맛있고 보존성이 있으며, 간단하게 조리할 수 있고, 게다가 저렴하고 위생적! 세계 최초의 '마법의 라면'이라고 불린 것은 '닛신식품의 치킨라면'입니다.
뜨거운 물을 붓기만 하면 된다는 조리 스타일은, 그때까지 포장마차나 중국요리집의 음식이었던 라면을 단숨에 '가정의 맛'으로 만들어 버렸죠.
그 '치킨라면'의 발매로부터 8년후, 닛신식품의 안도 사장이 미국 시찰에서 본 것은, 종이컵을 그릇 대신으로 하여 치킨라면을 먹는 미국인 바이어의 모습.
이에 힌트를 얻어 1971년, 젓가락 대신에 포크, 그릇 대신에 발포스티롤 컵을 사용한 세계 최초의 컵에 든 인스턴트라면이 탄생했습니다.
캐치프레이즈는 '끓인물만 있으면, 언제 어디서나'. 상품은 폭발적으로 팔려, 거의 동시에 등장해서 화제를 부른 '끓인 물이 나오는 컵라면 판매기'도 1년 후에는 2만대로 늘어났습니다. (이 숫자는, 코카콜라 판매기에 이어 2위)
현재 '치킨라면'을 비롯한 인스턴트라면은, 세계 80개국에서 연간 300억개 남짓이 소비되고 있습니다.
한편, 우리나라에서는1972년 3월에 '삼양식품(주)'에서 국내 최초의 용기면인 '컵라면'을 생산했고, '농심사'는 1981년 11월, 국내 최초로 사발 형태의 용기면인 '사발면'을 개발, 국내 면류시장에 즉석면 시대를 열었습니다.
'진짜 잡지식' 카테고리의 다른 글
타로점을 무료로 볼 수 있는 곳~~ 용하다 용해~~ (0) | 2014.01.23 |
---|---|
튼살이 생기는 이유 (0) | 2014.01.22 |
스케치북5에서 글쓴이를 anonymous에서 익명으로 바꾸고 싶을 때. (0) | 2013.12.12 |
[손발 저림 예방 운동]손발이 저릴 때 좋은 체조입니다. 따라하세요..!! (0) | 2013.11.14 |
너인줄 알았는데 너라면 좋았을걸 (0) | 2013.11.09 |